Ночной троллейбус

Макаренко Екатерина
Ночной одинокий троллейбус
Бредет по притихшему городу.
Он стар, он устал, он поездил
Годов три десятка по холоду.
Он помнит рассветы туманные,
Привык наблюдать смену моды.
Считает он дни долгожданные
До летней приличной погоды.
Когда, наконец, перестанут
Назойливые снегопады,
Противные и нещадные,
Его засыпать слоем ваты.

Он тихо ворчит и ругается:
«Давно я на пенсию вышел,
Пускай молодые помаются,
Они поновее». И слышно,
Как старческий голос вздыхает,
Когда с остановки застывшей
Он трогает, путь продолжает.
К трудам и невзгодам привыкший.

05.04.2013