Лейб Найдус. Никогда!..

Исроэл Некрасов
Лейб Найдус

НИКОГДА!..

Сижу в саду, где мы гуляли
С тобою в прежние года.
Увижу ли тебя я снова?
Шумят деревья: «Никогда…»

Я помню, как твой нежный голос
Тепло дарил мне в холода.
Услышу ли твой голос снова?
Шумят деревья: «Никогда…»

Мечты, что ты мне подарила,
Давно исчезли без следа.
Смогу мечтать, как раньше, снова?
Шумят деревья: «Никогда…»

И я со светлых гор спустился
В долину холода и льда.
Увижу ли я солнце снова?
Шумят деревья: «Никогда…»

С идиша.