Гранит

М.Бо
Столетья минули, а мне всё больно.
Не лечит время раны, а хранит.
Но не найти ни прямо, ни окольно
надгробий наших горестный гранит.

Царевич знал и буквы и седло,
и вольный ветер, и палат убранство.
Предательство со света нас сжило,
а с нами и династию, и царство.

Повешен сын и уничтожен муж,
мне лишь осталось вынести мученья.
Мы не сдаёмся, пожиратель душ,
и не меняем мы свои решенья.

И оклевещут нас и оболгут,
и на смех выставят для назиданья,
но есть иной – потомков правый суд,
суд совести - основа мирозданья.

И сила та, что разделила нас,
не выдержит и лопнет от натуга.
И мы вернёмся в нужный год и час,
узнаем, встретим, обоймём друг друга.

И отряхнув чужой и жалкий стыд,
Священных рощ насадим повсеместно.
Столетья минули, а всё ещё болит,
и времена не лечат, как известно….
............
На самом деле было всё не так.
Бой длился долго, нас осталось мало.
Мы полегли в бою, и подлый враг
всё сделал, чтоб свидетелей не стало.

Свободна я от памяти чужой,
она подменена разнообразно
у всех людей, не у меня одной, 
и только лишь, поэтому опасна

как вирус, как грибок, как паразит,
что выедает разум, душу, тело.
Мы вспомнили, и больше не болит
придуманная память. Что за дело!

Дыши, дыши, новорождённый бог.
Пускай враги готовят нам погибель,
на этот раз мы выстоим, чтоб мог
ты в нужный срок вступить в свою обитель.