Здравствуй, Елань

Галина Грозная
Здравствуй, Елань, я вернулась к тебе,
Ты помнишь еще, как тогда, в сентябре,
Обняв на прощание грустную мать,
Я сказала: «Елань, не хочу тебя знать!»

Прошел год, за ним два, и нередко в ночи
Вспоминала тебя: как летали грачи,
Как речушка текла не спеша на заду,
Как мы с дедом любили рыбачить в саду,

Как в разлив мы ловили рыбу рукой,
Как промокшие полем бежали домой,
Как грибы мы искали нередко в лесу,
Как поселком все дружно встречали весну,

Как мы рвали на поле чужие дары,
Как спасались в пруду от летней жары,
Как ночами в душистом сене мы спали,
По утрам как из хлева коров выгоняли,

Вечерами на лавке как все собирались,
Как семечки грызли, в карты резались…
И пусть каждый день был похож на другой,
Мы счастливы были жить жизнью такой.