Тропа моей жизни. Песня

Елена Силкина
Тропа моей жизни               
Бежит по каньону,
Чьи стены и склоны –
Стекло и бетон.

Бензинного ветра
Тугие знамена
Гудят триумфально
Сквозь явь и сквозь сон.

Тропа моей жизни
Крадется по сельве
Из встреч и разлук,
Из невзгод и удач.

Где лестницы в небо?
Где петли и сети?
Кроссворд из лиан.
Ты решай, а не плачь.

               Но, не правда ли, странно
               Для убежденной Урбаны –
               Осталось в походке, осталось в крови
               К мелодиям древним эхо любви.
               Остался в глазах отблеск костра,
               Как будто глядела
                в пламя его
                лишь вчера.

Тропа моей жизни
Стремится сквозь годы
К мечте фантастичной,
Прекрасной, большой.

Взлетающий к звездам
Блистательный город,
И нежной, и гордой
Мы схожи душой.