Макумба весны

Зоя Лаврова
Мы снова сегодня с тобой танцевали
И комната с нами кружилась, и в такт
Снежинок танцующих белые стаи
Взлетали. Волнующим голосом март
Нам вторил в движеньях, весной солнцегубой
Касался лица, пробиваясь лучом
Сквозь сонм облаков, и играя макумбу,
Смеясь, всё шептал нам: «Станцуем ещё!»
Лукавил, заигрывал мартовский ветер,
И крылья фрамуги лишь охали, мы
С тобой танцевали, попавшие в сети
Безумного танца – макумбу весны!


__________________________________________________________

Из сборника стихов "Истоки". СПБГ. 2014 г.
Издание подготовлено при поддержке Президентской библиотеки.
__________________________________________________________