Дерево

Татьяна Шардина
           Оно росло, то дерево, цвело
           Его спилили, и оно упало.

           Оно лежит, уже не прирастет
           То дерево, которое спилили.

           А падало – стоял ужасный треск
           И гулко по земле прошли раскаты.

           Два дня прошло, как дерево лежит,
           А листья все еще не засыхают.

           Ему бы жить да жить, расти, цвести
           Зачем спилили дерево – не знаю.

           Оно тянулось к Солнцу каждый день
           Кому-то это дерево мешало.

           В ветвях его уж птицы не поют,
           Мальчишки в нем в войну теперь играют.

           Его теперь отправят на дрова
           То дерево, которое спилили.