Не просить ничего взамен...

Бяпа-Кашапа
Не просить ничего взамен
Это значит быть слишком сильной,
Это — сеять себя обильно,
Пусть без всходов, без сна. С колен,
Поднимаясь, и сразу щедро
Всю себя раздавать с руки
Без оглядки, без зла, тоски,
Без натянутых этих нервов.
Не просить ничего взамен
Могут, видимо, только Боги.
Я ж поплачу, постой, немного,
Затаю, не забуду, тлен.

9.10.2012