Раскраснелось закатное солнце...

Бяпа-Кашапа
Раскраснелось закатное солнце -
Завтра ветрено будет, поди...
И осталось немного, на донце,
Капель крови в пробитой груди.

Мне бы ветра, да будет ли завтра?
День сурка - загостилась в болоте...
Раскраснелась и я от заката,
Как пустая кольца позолота.

Пропускаю сквозь сжатые пальцы
Предпоследние воздуха крохи.
Мне придется, конечно, остаться
И допить эти скудные вдохи.

Мне придётся, конечно, истлеть здесь
И дожить до забвенья в сединах.
И не вспомнит никто никогда ведь,
Как я жарко, как солнце, любила.

6.03.2013