О ленинградской рыбке

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Река судьбы»,
автор - Екатерина Кирилова

http://www.stihi.ru/2009/06/29/3638

На лестнице гранитной у Невы
Опять один сидишь с поникшим взглядом.
Неподалёку каменные львы
Стремятся сотни лет быть вместе,
                рядом...

Вот так и мы,
                сойтись нам не дано...
Мосты надежд пути разъединили,
И тянут мысли грустные на дно
Реки-судьбы, что разлилась на мили.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Соскочила я с резьбы,
и с разбегу в илы,
где на дне реки-судьбы
корюшку словила...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр
    Саламатин «Закуска
               к пиву»