Весенние песни

М.Бо
Весенние песни царапают связки,
весенняя кровь ударяет по струнам,
по нервам, по пальцам. Весенние сказки
играют в глазах, расцветают по скулам.
Несётся вода, и с водой уплывают
холодные сны и холодные планы.
Рубцуются, тают и исчезают
все старые зимние ссадины, раны.

Пусть прячется солнце, мы чувствуем токи
весеннего действа с весеннею птицей –
как с каждою веткой вспеняются соки!
И всем этим чувствам не уместиться
ни в птичьем и ни в человеческом теле!
Поэтому – раз-два-три – ну, полетели!.....