Адмирал Н

Тина Александрова
Сказку о шторме оставь романтичному юнге —
В теплых морях споёт ему Лорелея,
Ты же пойдёшь по следу из соли и вьюги,
Другую мечту лелея.

Где художник на карте рисует китов и льдины,
Теперь на твоих глазах река океан целует
Солнце, танцуя на сопках светом малиновым,
Падает в тёмные струи.

Сказано же тебе, не прикасайся к устью
С этой водою, братец, поосторожней
Но «там, где флаг однажды поднялся русский
Спускаться ему не должно».

Звезды на шелковых нитях спускаются в пену
Искрами снега стелют дорогу для судна,
Пунктирная нить по контуру ойкумены
Вспорота безрассудно.