Загадочные вопросики 4

Бумажный Журавлик
1.
Делал Витя птичке дом:
- Крышу сделаю потом!
В огород сел воробей:
- Я потом поем червей!
Только черви и жучки
На подъём всегда легки.
Всё съедят: деревья, дом,
Не оставь всё на потом!

2.

Так прекрасны его трели!
На рассвете встань с постели,
Подойди к окну, послушай,
Говорят, он лечит души.
И ответить мне сумей,
Птичка эта____________соловей 

3.
Он чирикает так звонко,
Убежит от кошки ловко.
Любит крошки и червей.
Птичка эта ___________ воробей


4.
Слышен стук в лесу: тук-тук
Дровосек там рубит сук?
Прилетел в наш лес приятель!
За работу взялся____________дятел.


5.
Сколько лет я проживу?
Мне в ответ: ку-ку, ку-ку.
Но  ответь ты мне на ушко
Предсказатель кто? ____________кукушка.