Нелепая категория

Виктор Граков
Я  изумлён. Меня не оценили.
Мне жаль. Но безусловно не себя.
Я Вам помочь ничем уже не в силах.
Могу лишь посочувствовать, скорбя.

Мои достоинства любому очевидны.
Не ощутить такой харизмы свет!
Ну, право слово, мне за Вас обидно.
К тому же я, какой ещё, - Поэт!

Способный чувствовать возвышенно и тонко
и так любить, как не любил никто.
Родить могли бы от меня ребёнка,
а я б за то Вам подарил манто.

Но я не спорю. Незачем пытаться
раскрыть глаза тому, кто явно слеп.
Вон ждёт вас жертва пагубных мутаций.
И видно сразу - это не поэт.

Не вижу в ревности я никакого смысла.
Нелепа без взаимности любовь.
Одно ведро уронит коромысло.
Пора уже подумать о другом.