Я не успела

Иксора
любимой подруге

Я не успела  - всей любви не отдала! - 
бьёт память колоколом  глухо и  печально.
Ещё недавно два распахнутых крыла
сложились  мертвенно в бессилии прощальном.
Не получилось в  день один и в тот же час...
Зовусь теперь  я, преждевременно,  вдовою.
Потухший свет твоих родных,  любимых глаз
картины  счастья застилает пеленою.
Как  резвый  конь, я вдруг споткнулась на бегу.
Имела жизнь моя  лишь смысл в твоей опоре.
Залить вином своё я горе не могу -
Оно огромное - в нём тонет даже море!
Где  утешенье,  как найти себе покой?
Стереть израненное прошлое забвеньем?
Жизнь безразличия касается рукой.
Как велико, как тяжело преодоленье!