Раздень врага своего...

Людмила Владимирская
 
 Мысленно раздень своего врага догола,               
 и поймешь.... в нем нет ничего грозного…
 Одно смешное…

 Будь осторожней с другом, завтра он может стать твоим врагом...

 Не лей мед лести в решето врага, сам туда и влипнешь...

 О чем бы ты не говорил, ты говоришь о себе...

 Жадность, она и у соседа по кладбищу пару метров отхватит...

 Лучше иметь реального врага, чем призрачного друга...

 Великодушие - привилегия сильных, и нищих...

 Когда я один, сам себе друг и враг, и раб и господин...

.........