Поспешите к маме

Елизавета Далингер
Тишина  над  селом,  тишина,
Вот  и  ночь  наступила  темна,
И луна  уж  на  убыль  идет,
Туча  темная  звезды  крадет,

Грустно  матери  в  этой  тиши,
Одиночество,  как  ни  вяжи,
Дети  где  – то  живут   далеко,
И  одной  ей  теперь  нелегко,

Говорят,   от судьбы  не  уйдешь,
Да  еще,  что  посеешь  -  пожнешь,
Душу,  сердце,  любя  отдала,
Но  поспорить  с  судьбой  не могла,

До рассвета  не  спится  теперь,
Часто  взгляды  бросает  на дверь,
Многолетней   привычке,   верна,
Здесь  родных   привечала   она,

Вроде   все  хорошо  у детей,
Только  ночи - то стали  длинней,
Вот  закончится скоро  весна,
Летом  будет  она  не  одна,

Будут  радовать  внуки  опять,
К  ней  приедут  они  отдыхать,
Время   летнее  быстро   пройдет,
Но   однажды   звезда  упадет  ...,

Так  случалось  во    все  времена,
Доживает  свой  век  мать  одна,
Чтоб  не   мучила  горечь   потерь,
Поспешите   открыть  к  маме  дверь.