***

Александра Альма Неронова
F(R)
Жизнь потекла по новому канону,
Ты опоздал.
Тебе в ней места нет.
Не беспокойся, я тебя не трону,
Не напишу и пары слов в ответ.

Всему есть срок – и вере, и сомненью,
Надежде,
Скорби,
Ярости,
Тоске...
Я слишком долго говорила с тенью
И возводила замки на песке.

Щадя твои натянутые нервы,
Не в силах разорвать чужую ложь,
Я не отвечу, даже если первым
Когда-нибудь меня ты позовешь.

Сиди в углу, обняв себя руками.
Пей кофе в тишине.
Смотри в окно,
...Я женщиной была.
Теперь я – камень,
Которому любить не суждено.

На пепелище призрачной свободы
Истерзанные грезы хороня,
Живи, мой друг!
И вспоминай те годы,
Когда ты что-то значил для меня.

4.03.2013