Царица

Валентина Спирина
Девчонка-воин из простой семьи,
Обычное лицо, фигура, тело,
С железной волей, с жаждою любви,
Отчаянно царицей быть хотела.

Невинный взгляд скрывал стальной напор,
С улыбкой милой гибель предвещала,
Рука сжимала боевой топор,
А нежной речью разума лишала.

Ни человек, ни зверь не страшен ей,
По жизни шла, не ведая сомнения,
Свободна от условности,цепей,
В копилку собирала достижения.

Мифический Герой - был важный шаг,
Идущий к Славе, дальше - Триумфатор,
Ей, Сокрушителю, не страшен враг,
А в планах Небожитель, Гладиатор.

Но в сердце девичьем, незнающим любви,
Однажды поселилась тень сомнения,
К чему все достиженья и бои,
Когда так хочется любовного пленения.

В который раз отторгнув эту мысль,
Взглянув на руки, перепачканные кровью,
Сказала:
- Впереди еще вся жизнь,
Царицей стану и тогда займусь любовью.

Обычный бой,обычный Зодиак,
Всё как всегда, лишь новый мед-наемник,
Холодный взгляд и твердая рука,
И гордый подбородка треугольник.

И чувствует девчонка, из-под ног
Земля уходит, сердце сильно бьется,
Дрожит душа как нежный мотылек,
Вот-вот признанье с алых губ сорвется.

Окончен бой. В смущении горя,
Девчонка к воину направилась несмело,
Сказала тихо:
- Я люблю тебя.
А ей в ответ как громом прогремело:

-Наивна и глупа твоя любовь!
Ты не нужна мне. Я люблю другую.
У нас с ней на двоих душа и кровь,
Её одну лелею и балую.

Девичье сердце вспыхнуло огнем,
Слеза невольно тронула ресницы,
Тряхнула головой, сгоняя сон,
Сказала твердо:
- Я ли не царица?

Походкой гордой и с прямой спиной,
Вперед, навстречу новым достижениям,
И новые победы, новый бой,
И горький горький привкус поражения.

Гора Царей манила и звала,
Оплот мечтаний варваров суровых,
Девчонка всё что можно в бой взяла,
На миг задумалась:
- Готова? Да. Готова.

К моменту этому готовилась года,
В горящем взгляде плещет напряжение,
Дан старт. Девчонка ринулась туда,
Наверх. К вершине. К новым достижениям.

Тяжелый бой. Как свет далеких звезд.
Вершина, пьедестал и трон Царицы.
Но не дрожит рука. Топор как прежде остр,
Упрямо вверх девчонка наша мчится.

Смогла.Сумела.Из последних сил,
Лицом к лицу. Их двое на вершине.
Наемник воин, что её любовь убил,
Её несостоявшийся мужчина.

Смятенья миг, взмах, поворот, удар.
Кровь яркая по топору стекает.
По телу девушки бежит победы жар,
С мечтою вместе сердце застывает.

Сбылось. Свершилось. Долгожданный трон.
Холодный, одинокий трон Царицы.
Рванулся к небу полный боли стон:
-Взлетела раз, чтоб навсегда разбиться!

Цена побед и многих достижений,
Порой бывает слишком высока.
Дай Бог вам всем поменьше поражений,
И чтоб мечты синицею в руках.