Хохмаразмы-107

Швейк
Автору афоризма

Часто мутные строчки трудненько понять,
Автор вдруг объявляет: Сие не для стада…
Если твой афоризм надо всем объяснять,
То, дружок, объяснять ничего уж не надо.


А смысл?..
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/07/16/2

Наполучав за век свой клизм,
Поймёшь почти на тризне:
Смысл жизни в том, чтобы всю жизнь
Искать в чём смысл жизни.


А без головы – хорошо

У часто кошеной травы
СрокА существованья длИнны…
Кто не имеет головы,
Тот не боится гильотины.


Акела

Чем больше спешишь,
Тем, друг, медленней движешься…
Зато не грешишь:
Не сожрав, лишь оближешься.


Болтовня

…О бескрайнем лазурном просторе,
Где так счастливы все моряки…
…………………..
Если мысли навеяны морем,
Ни к чему их «бла-бла» у реки.


Берег?

Обетованный берег?!
Да нет – мираж, обман…
Всё в мире стоит денег,
Бесплатно – лишь туман.


Браво, Стихира!
(Бомарше)

Друг другу рифмонытики
Здесь «браво» шлют, не «гадости»…
Где нет свободы критики,
От похвалы нет радости.


В фолиантах

В фолиантах - слипшиеся листины,
Там копаться мыслью нелегко…
То, что в них трактуется как истины,
Всё от жизни очень далеко.


В русле
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/08/28/4

В русле техно- инно- нанобума,
Что в России, слышим, так и прёт,
Коль дать чинодралам всё обдумать,
То до дела точно не дойдёт.