Pyrokinesis

Джулия Шевченко
Прикрою ресницы, - боюсь что вырвется пламя.
Глаза притуплю, - достаточно в небе пространства.
Кто не успел, - извините.  Виновны вы сами.
Заранее предупрежден про непостоянство.

Свет контролировать - это конечно наука.
Сжигаю без зла, просто вырвалось. Это осечка.
Ты видишь: поля догорают почти без звука. 
И воздух дрожит, и вспыхивает, будто свечка.

То что в глазах промелькнуло, поверь мне, опасно.
Не размышляя спалить - это стало привычкой.
Остановилась душа на делении "страстно".
Чуть отойди, не шути, не играйся со спичкой.

Искры растерзанных снов собираю по клочьям.
Сердце пытаюсь унять под защитным покровом.
Все как всегда - за бушующей огненной ночью
Заполыхает рассвет обожженным остовом...

2013