Зеркало боли

Валентина Спирина
Я рукой коснусь холодных стен,
Замок Боли, грусти и печали.
Моё сердце там попало в плен,
Горько птицы надо мной кричали.

И по лабиринту день за днем,
В поисках тебя блуждала тенью,
Зеркало шептало мне о нём,
Сковывая тело болью, ленью.

Зеркало твердило - прикоснись,
Будет больно, но любовь вернется,
Я шептала милый мой, проснись,
Слышишь как от боли сердце бьется.

И устав от муки одиночества,
К зеркалу шагну,закрыв глаза,
К черту боль! Мне очень-очень хочется,
Главные слова ему сказать.

Я люблю, и без тебя больнее,
Каждая минута, каждый миг.
Сердце по минутам стекленеет,
Рвется полный дикой боли крик.

Зеркала коснулась и растаял,
Призрачный, зеркальный лабиринт.
А за ним колодец, что в сказаньях,
Был от глаз людских всегда закрыт.
 
Заглянув в него, как в омут темный,
Будь, что будет, и шагнула вниз.
Стон протяжный, тихий, нежный, томный,
Вырвала я у судьбы свой приз.

Ты - моя награда в этой жизни,
Я нашла тебя сквозь боль и тьму.
Вопреки судьбе своей капризной,
Не отдам тебя я никому.