Смена цвета

Галина Лукас
Смена цвета, стёртость чувств,
Горизонт в комочек сжался,
Небо серое, мир пуст,
Мостик радуги сломался.
 
Хруст разбитого стекла.
Тяжесть в сердце безысходна.
К мрачной мысли я пришла:
Нынче светлое не модно.
 
Слёзы вымостили путь.
Жаль - не ветки белой вербы.
Я смирюсь когда-нибудь
И не стану в этой первой.
 
Отчего же, отчего
Погрузились в мрак поспешно?
Как бы ни было светло,
Смена цвета неизбежна.
 
Белизна фаты тускнеет,
Лёжа грустно в сундуке...
Траур над страною реет...
Алый парус вдалеке....
 
Взгляд сквозь розовую дымку,
Белоснежный пух небес,
Зелень лета, как накидку,
Сбросил кто-то и исчез.
 
Тяжело прощанье с прошлым.
В смене цвета жизни суть.
Нелегко, но все же можно
Истине в глаза взглянуть.
 
...Хруст. Посыпалось стекло.
С треском, звоном, безысходно,
Безвозвратно утекло....
Нынче светлое не модно.

1999