Лондонский вечер

Инна Орлецкая
Там, за окном, город встречает лондонский вечер:
Хмурится небо, накинув тумана гипюр,
Бисером капли украсят кленовые плечи,
Ветер-аптекарь  с флаконом древесных тинктур.

В сумерках старый бульвар фонарями желтеет,
В лужах луна полоскает вечернюю хмарь,
Морось накроет влажным сатином зеленый  клевер,
Дымкой лиловой укутан оконный хрусталь.

Сырость вопьется клешнями в промозглое сердце,
На проводах раскачается взбалмошный дождь...
И приземлится к порогу потоком известий,
Где лондонский вечер без приглашения вхож.

К Дюку потянутся  стаями взмокшие тучи...
Над Морвокзалом маяк в молоке отсырел.
Это, пожалуй, в жизни Одессы частый случай:
Лондонский вечер туманом ложится на сквер.