Уже светает...

Кузнецова-Шувалова
Любишь? Не любишь?
В темноте вязну.
Куда ни ступишь -
Везде грязно.
Когда же утро
В мое оконце
Ворвется солнцем?

Жду терпеливо,
Готовлюсь к чуду.
И я счастливой
Опять буду.
С души сорвется
Тяжелый камень.
Молюсь стихами.

Чищу от пыли
Перед полетом
Тугие крылья.
Меня кто-то
Заставил в прошлом,
Оставив радость,
На землю падать.

Что же ты медлишь?..
Уже светает…
Открыта мне лишь
Моя тайна,
Как я упала,
Но не разбилась,
Судьбе на милость.

Как с испытаньем
Пришлось смириться…
А помнишь дальний
Мой крик птицы?
С тобой прощалась
И вниз летела…
Заря алела…

Вот оно утро,
Переживаю,
Я стала мудрой,-
Сама знаю,
Что ты, должно быть,
С другою птицей
Теперь кружишься.

Шаг… Встречный ветер
Опять ласкает
Он свеж, и, светел
Мой путь к раю.
Большое солнце
Встает над миром…
Я победила.