Если бы

Кузнецова-Шувалова
Если б с неба, вместо снега,
Вдруг, посыпались конфеты
Мармеладные, с орешком и простые – как всегда,
То от детского от смеха
Подобрело б пол планеты,
Потому что пол планеты в это время спит пока.

Если б детские игрушки -
Куклы, роботы, зверята
Не молчали бы тоскливо, а смогли заговорить,
То, скорей всего, детишки,
Вдруг, узнали, что не надо
Их разбрасывать по дому и умели бы дружить.

Если б мамы на работы
Никогда не уходили,
А читали б детям книжки и учили рисовать,
То вторые пол планеты
Сразу тоже подобрели,
Не смотря на то, что ночью всем на свете нужно спать.