Мечты

Валентина Спирина
В шумной и прокуренной таверне,
За хмельной, огромной кружкой пива,
Мы сидели - я и друг мой верный,
О мечтах беседа шла шутливо.

Друг мечтал - Хотелось бы миф чары,
Да второй комплект, что на здоровье,
Да еще хочу, чтоб на халяву,
Подарил бы кто-нибудь копье мне.

Я ответил - К черту снаряженье,
Я хочу, чтобы исчезли висы,
Чтобы в радость каждое сраженье,
Независимо от сервера капризов.

Друг кивнул и продолжал мечтая,
Хочется железа и побольше.
Мастера поднять не напрягаясь,
И чтоб шмот был полностью заточен.

Я ответил - Всё вопрос лишь денег,
Но меня другой вопрос волнует.
Хочется любви, как в сказке древней,
Хочется объятий, поцелуев.

Хочется, чтобы со мною рядом,
Была та, кому я был бы нужен.
Чтобы самым добрым, нежным взглядом,
Исцеляла, если вдруг простужен.

Чтобы ночь казалась бесконечной,
Чтобы утро приносило радость,
Чтобы слышать милый смех беспечный,
Чтобы губ любимых нежных сладость.

Чтобы знать, что тебя ждут и любят.
Чтобы знать, что с тыла нет подвоха.
Что она со мной и счастье будет,
И когда непросто всё и плохо.

Слушал друг, кончалось в кружке пиво.
А потом вдруг вздрогнул и промолвил:
- Пить кончаем, на душе паршиво,
На кулак наматываем сопли.

Ни одной мечте вовек не сбыться,
Если тупо ждать чудес от жизни,
Нужно самому к всему стремиться,
Брать за хвост судьбу свою капризную.

И друзья, отставив кружки с пивом,
Поднялись и дружно засмеялись.
Варвары - не воины с картины,
О любви во все века мечтали.