Долгожитель

Валентина Спирина
Я в этом туре безучастный зритель,
Хотя, могла бы много рассказать,
Давно имею титул - Долгожитель,
А стоит ли гордиться? Да как знать..

День первый - сотворенье супервоина,
Пятнадцать уровней за час.
Лишь "бить врагов"- вот всё, что мне
дозволено,
Пещерный стражник - был уж после нас.

За пару дней дошла до двадцать пятого,
Игра не надоела и пока,
Здесь ещё очень много непонятного,
Знакомо это всем, наверняка.

В игру зашла, чтобы найти себя,
И сердце, что когда-то потеряла,
Сгорало сердце, умирало нелюбя,
И что там-впереди, увы, не знала.

- Привет. Как звать? Откуда родом?
- Привет. Я просто Валя. Из России.
В игру зашла случайно. Мимоходом.
- Приятно очень. А я Юра. Украина.

И можно было много бы рассказывать,
О титулах, о званиях, сражениях,
Но не хочу я ничего навязывать,
У всех тут были взлеты и падения.

А Долгожитель... Это титул Времени.
И ни при чем здесь статы поднебесные.
И Долгожителей в игре немеренно.
Их имена немногим лишь известные.

Да и на смену им пришли Старейшины,
В игре два года - очень долгий срок.
Играют наравне мужчины, женщины,
Писала долго... Страницы срок истек.

И я, пройдя весь путь к пятидесятому,
Пройдя калейдоскоп сражений всех,
Вдруг поняла - а этого не надо мне.
Не интересен мне в игре успех.

Не помогли ни статы, и ни титулы,
Я на щите... Дорога в мир теней.
Покровом мне мои мечты разбитые.
Я Долгожитель. Лишь... Любви своей.