Гладиатор

Валентина Спирина
Холодный пот ручьем, в кривой ухмылке губы,
Рука сжимает рукоять меча.
Обводишь взглядом ты притихшие трибуны,
Шагнул в легенду этот бой начав.

Арены скользкий пол, кровь не успев
впитаться,
Готовы жертвы новые принять.
Здесь должен лишь один живой остаться,
И ты пришел сюда, чтоб побеждать.

Всё завертелось в схватке сумасшедшей,
Под звон мечей и человечий вой.
Как яркий свет звезды, на землю
снизошедший,
Ты танец смерти исполняешь свой.

Отныне твоё имя - Гладиатор.
Игра со смертью - всё, чем ты живешь.
Вопят трибуны - аве Триумфатор!
Своим соперникам ты шанса не даешь.

И никогда, никто не догадается,
Что под тяжелой кованой броней,
Твоя душа, как птица в клетке мается,
Сгорев в любви и не найдя покой.

Однажды оказавшись перед выбором,
Любить иль умереть - отверг любовь.
Смеется смерть - какие ж вы наивные,
И возвращает к жизни вновь и вновь.

Ревут трибуны, наслаждаясь чужой болью,
Рука сжимает рукоять меча.
Любовь у ног твоих в песок впиталась с кровью,
А ты стоишь с ухмылкой палача.