Зефирно-клубничное настроение

Татьяна Нн -Пономарева
Зефирно-клубничное утро в изящной фарфоровой чашке
С малюсенькой тоненькой ручкой, застывшей меж кончиков пальцев
У доброго мудрого клоуна – он давний советчик и друг…и просто милашка.
Зефирно –клубничное кружево воздушных минут в реверансах:
« Позвольте отведать кусочек…»
               на скатерти отутюженной застыли пирожных флотилии
под флагами фруктов и сливок.
                Кофейника гибкие  линии – лилейные лепестки,
в поклоне склоняются к чашкам: « Взбодрись…» и ответный кивок.
Нежнее теплой руки на льняных непослушных кудряшках лишь мотыльки…
Зефирно – клубничная радость…тоненький голосок фарфоровой чашки,
опустившейся на лепесток белоснежного блюдца…
У доброго клоуна лучики возле глаз смеются: « Приятного аппетита, подружка!»
Мудрый румяный клоун – любимая с детства игрушка…из далекого детства,
в котором были папа и мама…остался клоун, подаренный на день рождения…
Ему было тысячу лет…в прошлое воскресение. У клоуна зефирно-клубничное сердце.