Звёздная дорожка

Галина Лукас
Звёздная дорожка - путь тысячелетья,
Выпало на нашу долю лихолетье.
"Случай или карма?", - мы живём, гадая, -
"Жить на перепутье, сроки отбывая".
Затерявшись в мраке, подводя итоги,
Нашему столетью трудно без подмоги.
Видно в прошлой жизни сильно провинились,
Если в окончаньи века очутились.
Войны растерзали на кусочки души,
Если не очнуться, зло людей задушит.
Предоставлен выбор - выстоять иль кануть,
Или в сердце века добрый след оставить.

27 ноября 1999 г.