Моя подруга Жизнь

Е-В-А
Играю с жизнью в игры я,
Стараюсь победить,
А на кону — семья/друзья...
Не стало мне фортить...

Порою с ней мы за столом
Играем в дурака,
Но, что за черт?! Опять облом!
Победа не легка...

Она, проворная чертовка,
Умеет «шулернуть»,
Но все же, милая плутовка
Не даст мне утонуть.

Мы с ней давненько дружбу водим,
С рождения моего,
Но мы друг друга не подводим -
Не бросим своего.

Хотя скандалим мы порою,
Пытаясь разбежаться,
Но прикипела к ней душою
И жаль с ней расставаться.

А как же я без схваток с ней?
Без наших вечных споров?
Но как мне сделаться смелей?
Сбежать от ее укоров?

Она порой, конечно, пилит,
Как верная супруга,
Но здесь есть тоже свой лимит -
Она ж мне и подруга.

И пусть останусь в дураках
В игре я вечной с нею,
Но дух мой парит в облаках
И я победить сумею!