Не бродить в горах мне...

Сергей Скорый
Предвечернее. Предзакатное.
В сердце – грусть на исходе  дня…
Никогда не вернусь обратно я
В те края, где помнят меня.

Горы там растут до самих небес,
Воздух там – хмельнее вина,
Плещется листвой там дубовый лес,
И шуршит о берег волна…

Не бродить в горах мне и пО лесу,
И не плыть волной голубой…
Как к галере раб, к мегаполису
Я прикован цепью-судьбой.

                2009