Весна

Леонид Черёмухин
Листочки клейкие открылись тополя
И дымка сизая между ветвей,
В кустах ольшаника, чуть слышно токая,
Свой голос пробует прибывший соловей.

Весна красавица, как дева нежная,
Зарю-улыбку земле дарит,
А на пригорочке, листва зеленая,
Подснежник желтенький на мир глядит.

1987г.