Недопитой чашкой чая

Леонид Крученко
Понимая суть ответа,
лишних слов не замечая
находить, что песня спета,
недопитой чашкой чая

На душе пустое место
коммунальных пятилеток,
впереди года таблеток,
и всё то, что неизвестно...

Пессимист свою удавку,
по науке – не излечит
Оптимисту дайте ставку -
он надеждой обеспечит.

Перекинуть слово в слово
обещание удачи,
получив своё, и снова,
возводить забор без дачи.

Без любви одна морока...
серебру давно нет веры,
только глупая сорока
собирает ювелиры

На душе  взошли печали,
если верить старым картам
где любовь не так встречали -
без огня и без азарта.

05.04.2013