глупо ждать от перекрестков

Ольга Живикина
глупо ждать от перекрестков разбитого мира работы по правилам.
при нанесении ударов кувалдой
в пространственно-временные рамки
ожидания не оправдываются, кредиты доверия обнуляются,
память, как давно изживший себя архаизм, заменяется более
выгодными сюжетами, умышленно не стирается,
не дает возможность начать сначала, попробовать еще раз.

и вот ты уже весь из себя
разукрашенный самой чистой палитрой ожиданий,
обнимаешь наипрекраснейшую принцессу или дракона-убийцу,
что в данный момент ни роли,
ни физических последствий не несет никаких.

принцесса истерит и ломается, дракон, прикуривая, хохочет.
теряешь себя в совпадениях, в синхронности их дыхания,
ароматов и паутин, 
то ли интернет общения в точках бессчетных
и запятых очередной бессонной ночи,
то ли глупостей от улыбок, над которыми только у тебя, 
такого сейчас неустойчивого, неразмеренного, несобранного,
как осенние разноцветные листья
на асфальте пораженного радиацией города,
который давно покинули люди, раскаленные кометы
приземляются в районе лопаток, взрываясь в груди.
и до Родины, теперь уже совершенно точно,
в таком состоянии никак не дойти.

при этом исходники неизменны: время важнее расстояний, 
минуты в свою очередь — километров. 
только двух ангелов в небе,
освещенного фонарями волшебного города,
сколько ни стой у окна, как не было, так и нет.