Сотруднице

Леонид Черёмухин
Голубого неба цвет в глазах
С чуть заметной грозовой тучей
И, о простит меня Аллах,
Взгляд огнистый, восточный, тягучий.

Губ красивых капризный изгиб
Выдает характер с гонором.
Несмышленыш от этого бы погиб,
Ну, а мы и сами с норовом!

И ты цацу из себя не строй,
Мне ведь не шестнадцать,
А тридцать шестой.
Так что не нужно кривляться.
И по твоему голодному взгляду,
Что хочется очень – могу догадаться!

1964г.