Странный дом

Дмитрий Привратник
Вот дом стоит, он чёрен, кособок
Пройти бы мимо, да устал я очень
Тащиться вдаль и греться у обочин
Ну что ж, зайду, авось не выдаст Бог!

Я в дверь стучусь, но хоть бы кто открыл
Ворвался – за столом сидит старуха
Зубами щёлкает и пальцем чешет брюхо
Да кто ж, проклятую, её сюда впустил?

А в комнатах собранье всякой дряни
И одноглазых чудищ хоровод
Стучит, рычит и лает, во даёт!
Ох, надоели все, а ну вас, черти, в баню

Вот ведьма толстая сияя жабьей рожей
Идёт ко мне и щёлкает хвостом
«Ты, милый, заходи ко мне потом»
Как знать, придёт пора – зайду, быть может

Оскалив пасть подкрался чёрный пёс
На шерсти змеи, два клыка – как сабли
Горящие глаза, когтищи – грабли
Что хочет он? Неужто смерть принёс?

Пусть смерть – но страшен, чудище из ада
Позвать на помощь – не придёт никто
Как в смерть свою поверить тяжело
Да тяжело, но знаю точно – надо!

Январь 1992 г.