Последний раз ты ученик

Даша Лэмон
Вчера сидел за партой скромно,
С усердием урок учил.
Вчера душа была спокойна,
Ну а сегодня загрустил.

Стоишь красивый на линейке,
На красной ленте-выпускник.
Последний раз ты где-то в детстве,
Последний раз ты ученик.

Не знаешь плакать иль смеяться,
Не знаешь что сказать в ответ,
Когда последний раз раздаться
Учительский святой совет.

Когда обнимет одноклассник,
С ресницы скатится слеза.
И в твоём сердце не погаснут
Его печальные глаза.

Прощай лицей! Прощай и детство!
Директор слово говорит.
Последний раз на этом месте.
Последний раз звонок звенит.

2011