Десять способов любить

Элла Есырева 2
10 способов любить:

Слушать     не перебивая
Говорить    не обвиняя
Давать        не жалея
Обещать     не забывая
Отвечать    не споря
Уступать    не претендуя
Делать        не жалуясь
Верить        не сомневаясь
Прощать     не упрекая
Непрестанно молиться


Десять способов любить,
Но, не факт – любимой быть.

Слушать не перебивая,
Все эмоции скрывая.
Говорить не обвиняя,
Всю вину любя прощая.
 
Отдавая не жалеть,
Обещанья помнить впредь,
На вопросы отвечая,
Разъяснять не пререкаясь.

Уступив, не ждать награды
И  желаемой отрады,
Делать все дела с охотой,
И  не ныть, устав с работой. 

Верить и не сомневаться,
Что с тобой хотят остаться.

Всех прощать и без упреков,
Даже, кто погряз в пороках,
Да молить о всепрощении
Бога, всех, без исключений.

2010 год