Про это

Большаков Алексей
Про  это  Пушкин  так  сказал,
Что  "руки  тянутся  к  перу,
Перо  -  к  бумаге.  Минута"...
Но  стихи  пока  во  мраке...
Да,  путь  он  верный  указал.

Геннадий  Шпаликов  -  иначе  -
И  не  порыв,  и  не  удача:
"По  снегу  веточкой  вожу.
Стихи  -  от  бога,  я  перевожу".

Я  знаю  твёрдо:  нет  тех  полок,
Где  склад  стихов  и  поговорок.
Но...  Стоит  сесть  к  столу  с  задачей
И  тему  выбрать  наудачу...

О  чём  писать,  как  ритмы  строить  -
Ты  не  мешай  -  рука  устроит.
И  голову  не  напрягай  -  сиди,
Руке  лишь  волю  дай.

Без  рук  стихам  дороги  нет
( Возможно, есть  и  исключения ).
Без  рук - уж  не  стихи,  а  бред.
Без  рук - не  ритмы,  а - мучение.

Папка 2-3 - стихотворение - 20

Поэты,  всем  вам  –  мой  привет!