Гостья

Тео Тео
Небо полно облаками - экое поле небесной брани,мартовский снег повсюду - нелепые серые груды. А я в этом городе каменном вечно на грани : то ли старой влюблённости,то ли - новой простуды. Кутаюсь в шарф по самые брови, ветер с залива - как ласковый хищник. Треплет меня ощутимо, до боли, словно сестру по крови себе безуспешно ищет. Я не такая, я - только гостья. Ты мне хозяин, пока под ногами стелет брусчатку Васильевский остров, или Крестовский сжимает домами,или на Невском, внезапно и странно, я вспоминаю ожоги объятий . Жизнь моя новая ватным туманом гасит теперь остроту восприятья.  Многое было на этой планете с чёрствым и нежным названием Питер. Можно, я просто пройдусь на рассвете мимо всех этих линий и литер? И, не вникая в сюжет психодрамы,что мне рисует угодливо память, брошу в Неву, не жалея ни грамма, ключик от прошлого адского рая?