Пилигрим

Светлана Семененко
И радость упоенья тоскующей души
И грусть души весёлой забыть не в силах ты.
Оставь родные дали, суму свою возьми
И в дальний путь отправься, себя искать в пути.
Узнай другие страны, узнай других людей
И, радуясь, оставишь тревоги прошлых дней.
Ты стонешь пилигримом, забудешь все дела,
Узнаешь все на свете ты главные слова.
И красоту рассветов и солнца смерть в ночи
Познаешь и запомнишь, как свет свой души.
Отчистишься от злости, от боли, от обид,
Узнаешь смысл жизни. Поймёшь всех и простишь.
21.02.2003г.