Vampire Hunter D

Светлана Семененко
Идёшь ты, странник, по дорогам,
Забыв, где родина твоя.
И меч твой в такте шага бьётся
О латы, под плащом незримые, звеня.
Твой шаг уверен и рука тверда.
И ум оценит трезво всё, без паник…
За острый меч не раз бралась рука
И кровь лилась, но не твоя, изгнанник.
Неуязвимый, видя всё вокруг,
Идёшь средь леса жизни мрачный и угрюмый.
И сердце мхом покрылось уж давно,
И чувства успокоил мрачной думой.
И посреди миров: пустых, холодных и немых -
Ты странствуешь, презревши праздник жизни,
И нет причала. Горд и нелюдим.
Тебе спешить ведь некуда, Бессмертный.
 23.04.2006г.