Этот мир

Светлана Семененко
Шаг размеренный слышится где-то. До рассвета опять не уснуть…
Только счастье в окне, как комета, промелькнёт, как немой жизни путь.
Растворяясь в предрассветном тумане, вера с болью моей пополам
Превратится в печальное знамя, - верный путь одиноким мечтам.
Канут в лету сыны мирозданья. Слишком в тягость им бренный сей путь.
Только небо в печали усталой очень хочет сейчас отдохнуть.
Призрак сказочный, что тебе снится в эту ночь размышлений пустых?
Может счастье твоё по страницам убегает в мир гор золотых?
Но тебе не нужны эти горы. Лишь бы в сердце горел огонёк,
Чтобы ночью на кладбище сонном повстречаться с любимой ты смог.
А по мне нет прекраснее доли, чем лететь высоко над землёй.
Утопать в звёзд холодном просторе, говорить с круглолицей луной…
Крылья сильные, воздух прорезав, смогут взвиться к заветным мечтам,
Чтоб свободою вновь насладиться, чтобы снова поверить словам.
Ночь пройдёт, растворясь без остатка, оставляя волшебный дурман.
Только мне почему-то не сладко. Я ведь знаю: всё это обман!
Утром снова закружат заботы, заставляя забыть обо всём.
Этот мир - гордый и одинокий, - мир холодный, где все мы живём.
10.06.2006г.