Покатит Солнца шар мой скарабей

Петр Чухлебов
Иду я, светлая... Приспущенные взоры...
Познавши боль, утратила я страх.
У обитателей Содома и Гоморры
Что в головах?! Что в головах?!

Твоё копьё из жалости вонзилось
Под самое надёжное ребро.
И сердце навсегда уже на билось.
Такое бессердечное добро...

Злой зной очей всё обратил в пустыню.
Помпею твой вулкан во мне испепелил.
Жар сердца моего к тебе остынет.
Архангел зря возмездье вострубил.

Смотрю на мир угасшими очами...
Души услышу шепот: "Не робей!"
И вслед за бесконечными ночами
Покатит Солнца шар мой скарабей.
- Ч.П.

Петр Чухлебов   05.04.2013 10:04   •