Идущая

Светлана Семененко
Я всё смогу. И силы вновь вернутся,
Когда на бой пойду опять.
Не оглянуться бы. Не промахнуться…
В мечты поверив, в небеса взлетать.
Я растворюсь в истоках мирозданья,
Заставив вечность отступить.
И холод мысли покорит сознанье,
Чтоб обрубить тугую жизни нить.
Забыть обиды и простить неверность
Как прежде, через боль, смогу.
Чтоб отразилась в синем небе неизбежность,
Которая подарит холод и зиму.
И шаг за шагом, уходя от боли,
По снегу босиком пройду
И клетку разобью от ужаса окаменевшей воли…
К её магическому свету руки протяну.
Но не уйти от бренности желаний,
Круг будничных сует не разорвать -
Прочны оковы мнимых разочарований.
И кану в бездну неизбежности опять.
Весна 2006г.-3.10.2006г.