Разум и Сердце

Светлана Семененко
Ты споришь. Постоянно споришь.
            Не соглашаешься ни с чем.
Но только дверь свою закроешь
            Ты тонешь в пологе проблем.
Меня тревожат твои мысли,
            Нас разлучающие вновь.
И улыбнётся праздник жизни,
            Но не тебе, моя любовь.
Ты спишь и тебе снятся знанья –
            Ты в них уходишь с головой.
Ты ищешь тайну мирозданья,
            Забыв о том, что я с тобой.
Зачем ты, Разум, споришь с Сердцем?
            Ведь мы едины навсегда!
И к счастью приоткроет дверцу
            С небес смотрящая звезда.
сентябрь 2006г. – ноябрь/декабрь 2006г.