Другу

Светлана Семененко
Предчувствий не было. Шуршал
Песок под нашими ногами.
И летний ветер нарушал
Наш разговор, мой друг случайный.
Я вспоминаю этот миг:
Когда стремясь на небеса
Своей вершины лифт достиг,
Меня вдруг с болью обруча.
Как неизбежно распахнул
Он дверь свою на встречу миру.
И чёрт, смеясь, мне протянул
Играющую лживо, лиру.
Твой взгляд поймав, я не смогла
Его снести и отвернулась.
Ты удивлённою была,
А я, в отчаянье, шатнулась.
И эти несколько шагов
Теперь с тобой нас разлучали
Сильней, чем тысячи миров и
Явней мнимых расстояний.
Игра моя была легка,
Хоть и давалась очень сложно.
Щемила сердце боль, тоска…
Иное мозг твердил безбожно.
Я разумом могла понять,
Но разве он наставник дружбы?!!
И всё исправила опять,
Пусть это было и не нужно.
Свою обиду заглуша,
Тебе спокойство подарила.
Я уходила не спеша,
Забыв про то, что раньше было.
Уйду, вернусь… Уйду опять.
С собой бороться невозможно.
Зачем других уничтожать,
Когда себя понять так сложно?!!
22.10.2006г. – ноябрь/декабрь 2006г.