маме

Ярослава Маслюк
дорогая крестница моя!
от души я тебе б пожелала,
чтоб семейная сказка твоя
самой доброй и длинною стала

не спешить все на свете узнать:
так бывает - не это главное!
а на крепкую нить нанизать
дни, как в сказке, счастливые, славные

не вселенские блага хотеть,
а имея терпенье и ласку
научиться любить и жалеть -
это главное в каждой сказке

чтобы ревность не стала мешать,
не давила на сердце укором;
чтоб не ссориться, чтоб прощать
(ведь даже в сказке бывают проколы)

не печалиться, не роптать,
жизнь прожить так как сердцу нравится.
детьми крепкими род пополнять -
ними каждая сказка славится

чтоб гордиться своею семьей,
не боятся ветра встречного.
с доброй сказки клубочек такой
путь покажет пусть к счастью вечному.